產品競爭力分析
產品一覽表
專利一覽表
行銷計畫
產品競爭力分析
經營理念及策略



產品競爭力分析

介紹說明

競爭力分析

一、現有主要競爭者產品分析
A.穩地模工法與其他工法的比較
在此針對侵蝕‧風化為主題、邊坡坡度45°;S=1:1程度的邊坡保護工法估量。穩地模與預鑄格梁工法、噴漿工法、自由梁框工法、掛網噴植法、肥束網帶法、植生帶鋪植工法、草種噴植等功法比較,分別在侵蝕防止、風化防止、防範落石、表面水沁透防止、綠化策略均顯示出了優越的功能表現,在地質方面也突出了優越的特性如:岩、土砂、破碎帶、不適合植物生長土地等均可應用此法。
 
       B.自然共生預鑄塊工法與其他工法的比較
以高5m的護岸工程為例,針對使用目的在一般的原則下與各種工法做綜合比較。整治目的比較原生態保護功能、水生動植物保護、景觀性、環境美化、安全性、經濟性、綜合評估等各方顯示預製塊的生態性能非常突出,市場應用前景很好。
C.生態型框
生態型框是目前市場植草磚的改良,從結構上看它大大提高了地面強度,可以廣泛的應用於停車場,可提升整體工程綠化面積。
D.植生棉毯
 植生棉毯在大面積需待綠化地上的應用也是具有很大優勢的,草種密植於棉絮之中,不因施工搬運照成草籽滑動而密集一處。不因下雨,澆水時草種流失,造成發育不均勻。並具有保水功能,降底養護成本。還可避免雨水沖刷造成表土流失。防止鳥類覓食,確保草種存活率。剛萌芽即可達70%的覆蓋率。草種選擇具有多樣性。施工方便,材料施工達成率100%。
E.碳纖維水質淨化
碳纖維是一種高科技材料應用非常廣泛,在水質淨化中的應用是發揮了碳纖維巨大的表面積有極強的吸附力和耐腐蝕性,可在水質淨化過程中長期為微生物提供溫床環境。
F.植物保水劑
植物保水劑吸水效果可達1:300倍,吸水能力驚人,為植物需水提供小水庫隨需隨取,可以有效減少水之源的浪費,緩解乾旱情況對植物造成的損失,改善土壤結構,增加根部生長環境的穩定性,節肥增產,並可增加植物成活率。

 



台灣台中本公司  
台中市忠明南路16號9樓之7  
TEL: 06-2424178  FAX: 06-2435808 
台灣台南營業所  
台南市永康區蔦松一街113巷9號  
TEL: 06-2424178  FAX: 06-2435808 
網站瀏覽人數: